Si conclude quest’oggi con le finali di specialità la seconda edizione dei Campionati del Mondo Junior di ginnastica ritmica, andati in scena alla BT Arena di Cluj-Napoca.

L’ultima gara della Squadra Nazionale Junior (composta da Virginia Cuttini, Gaia D’Antona, Cristina Ventura, Bianca Vignozzi, Caterina Maltoni ed Elisa Dobrovolska) si conclude senza medaglie: il sestetto seguito da Germana Germani e Chiara Ianni chiude le finali di specialità piazzandosi sesto nella prova con le cinque palle, valutata con 29.150, mentre nella prova con le cinque funi un fuori pedana dell’attrezzo e della ginnasta ha relegato la squadra all’ottavo posto con 25.550.
A vincere le due finali la delegazione di Israele, seguita dalla Bulgaria e dall’Azerbaigian.

Lara Manfredi, foto: Luca Agati / GRI

Lara Manfredi sesta nella finale al nastro

In gara questo pomeriggio anche Lara Manfredi, unica delle Azzurrine riuscita a staccare il pass per le finali di specialità: la quattordicenne allenata da Julieta Cantaluppi alla Ginnastica Fabriano conclude il suo esercizio al nastro (musicato su “Reality and Fantasy” di Raphael Gualazzi) al sesto posto, portando a termine una prova valutata con 26.950.
A vincere i titoli mondiali di specialità l’israeliana Alona Tal Franco e la bulgara Elvira Krasnobaeva – la prima d’oro al cerchio, la seconda alla palla – mentre i titoli alle clavette e al nastro se li è aggiudicati la polacca Liliana Lewinska, che ha conquistato per la prima volta nella storia del suo paese una medaglia individuale a livello mondiale.