Una gara combattuta fino all’ultimo esercizio, ma ricca di grandi emozioni: può riassumersi così il concorso generale dei Campionati Nazionali Assoluti di ginnastica ritmica, che si è concluso questo pomeriggio al Palaghiaccio di Folgaria.

Dopo essersi distinta sulle pedane estere con le numerose medaglie conquistate nelle tappe di World Cup Series, Sofia Raffaeli fa suo anche il Campionato Nazionale Assoluto: la diciottenne seguita da Julieta Cantaluppi e Kristina Ghiurova alla Ginnastica Fabriano domina la sua gara con il totale di 134.400 (34.700 al cerchio, 33.600 alla palla, 34.400 alle clavette, 31.700 al nastro), punteggio che le permette di conquistare il primo titolo nazionale assoluto della sua carriera.
Sul podio con l’Agente del Gruppo Sportivo delle Fiamme Oro salgono Milena Baldassarri e Sofia Maffeis, che ottengono l’argento e il bronzo con i totali di 126.100 e 112.750, mentre tra il quarto, quinto e sesto posto ritroviamo Alexandra Agiurgiuculese (112.550), Giulia Dellafelice (112.400) e Sofia Sicignano (112.300), separate l’una dall’altra da pochi decimi.

Chiudono nella seconda metà di classifica, invece, Alice Capozucco (7°, 109.800), Martina Brambilla (8°, 108.650), Eleonora Tagliabue (9°, 107.650), Viola Sella, Alessia Leone (entrambe in 10° posizione con 107.100) e Nicole Tammaro (12°, 102.500).

Domani si volta pagina: a chiudere la tre-giorni dei Campionati Nazionali Assoluti saranno le finali di specialità individuali e d’insieme per le categorie Giovanile e Open, che avranno inizio alle 10:30 e che saranno visibili su https://www.la7.it/figworldcup .
Nella giornata di ieri, invece, è stato assegnato il titolo di squadra per le Allieve: a conquistare il titolo di Campionesse d’Italia per le più piccole (in gara con le 5 palle) è stata la Raffaello Motto Viareggio, seguita dall’Endas Cervia e dalla Ginnastica Ritmica Albachiara di Lucca.