Alla Milli Gymnastika Arenasi di Baku si è concluso oggi il concorso generale individuale e di squadra del terzo appuntamento con le World Cup Series di ginnastica ritmica, con la presenza dell’Italia.

A sette giorni dall’argento conquistato in Bulgaria, la Squadra Nazionale Senior va ancora a medaglia: Alessia Maurelli, Martina Centofanti, Agnese Duranti, Daniela Mogurean, Laura Paris e la rientrante Alessia Russo conseguono il secondo posto con il punteggio di 70.150 dato da un 37.200 nell’esercizio con i cerchi e un 32.950 nella composizione con nastri e palle.
Sul podio con le Azzurre le delegazioni di Spagna e Azerbaigian, giunte prima e terza classificata con i totali di 70.450 e 69.050.

Nella prova individuale, invece, Sofia Raffaeli sale sul podio: la poliziotta del Gruppo Sportivo delle Fiamme Oro – accompagnata anche in questa gara da Claudia Mancinelli – conclude la prova sui quattro attrezzi classificandosi terza nel concorso generale con il punteggio di 130.700 (34.200 al cerchio, 34.100 alla palla, 32.950 alle clavette, 29.450 al nastro), salendo sul podio con la tedesca Darja Varfolomeev e la bulgara Elvira Krasnobaeva, piazzatesi prima e seconda con 138.150 e 134.950.
Buona prova anche per l’altra delle due azzurre, Tara Dragas (A.S. Udinese) – seguita a bordo pedana da Magda Pigano – che chiude la sua prova con il totale di 125.100 (32.500 al cerchio, 33.200 alla palla, 30.150 alle clavette, 29.250 al nastro), punteggio che le permette di conseguire l’undicesimo posto nella classifica generale.

Domani le finali per attrezzo, appuntamento alle 10:00 su La7D

Il concorso generale concluso oggi pomeriggio ha permesso la designazione delle finaliste per attrezzo che domani scenderanno in pedana per le prove di specialità: tra le qualificate, vedremo la Squadra presente in entrambe le prove, Sofia Raffaeli con cerchio, palla e clavette e Tara Dragas a cerchio e palla.
L’appuntamento per la diretta televisiva è alle 10:00 su La7D, col commento di Ilaria Brugnotti e Marta Pagnini.