A due settimane dal Campionato Europeo di Baku, la Nazionale Italiana di ginnastica ritmica continua la preparazione con la partecipazione a due appuntamenti al di fuori dei confini nazionali: la World Challenge Cup di Portimao e il Torneo Internazionale “Gdynia Rhythmic Stars”.

World Challenge Cup Portimao

Primo dei due appuntamenti è stata la tappa inaugurale del circuito delle World Challenge Cup, svolta all’interno della Portimao Arena di Portimao.
Nella prova d’insieme Alessia Maurelli, Daniela Mogurean, Laura Paris, Alessia Russo e la rientrante Agnese Duranti si piazzano seconde nel concorso generale con 64.350 (dato da un 34.850 ai cerchi e un 29.500 nel misto 3 nastri/2palle), dividendo il podio con le delegazioni di Spagna e Azerbaigian che hanno ottenuto il primo e terzo posto con 64.500 e 61.000.
Non sono mancate le medaglie anche nelle finali di specialità disputate quest’oggi dove sono arrivati il bronzo nella prova coi cerchi e l’oro in quella con palle e nastri.

Per quanto riguarda invece la prova individuale, Alexandra Agiurgiuculese è settima nel programma completo con il totale sui quattro esercizi di 115.200 (28.400 al cerchio, 29.500 alla palla, 28.750 alle clavette, 28.550 al nastro), mentre Sofia Maffeis ha concluso la sua prova in sedicesima posizione con 108.900 (28.950 al cerchio, 24.900 alla palla, 27.200 alle clavette, 27.850 al nastro).
Inoltre, le due individualiste sono state protagoniste nelle finali di specialità: Alexandra (entrata nelle migliori otto in tre attrezzi) ha ottenuto il quarto punteggio al nastro, il sesto alle clavette e l’ottavo alla palla, mentre Sofia ha chiuso la sua unica finale al nastro in ottava piazza.

A vincere il concorso generale la tedesca Darja Varfolomeev, prima classificata con 125.200 e tre-volte vincitrice con cerchio, clavette e nastro, mentre il secondo e terzo posto sono andati all’americana Evita Griskenas e alla kazaka Aibota Yertaikyzy, che hanno totalizzato 121.950 e 118.400.

RISULTATI COMPLETI

Gdynia Rhythmic Stars

All’insegna di alcuni errori, invece, la partecipazione della Squadra Nazionale Junior impegnata nel Torneo Internazionale di Gdynia.
Virginia Cuttini, Gaia D’Antona, Cristina Ventura, Bianca Vignozzi, Caterina Maltoni ed Elisa Dobrovolska hanno ottenuto il quinto posto nel concorso generale con 50.050 (dato da un 27.300 alle funi e un 22.750 alle palle) e qualificandosi per la finale con le cinque funi svolta stamattina, dove hanno ottenuto il settimo piazzamento.
A vincere il concorso d’insieme per la categoria giovanile la delegazione di Israele con 60.550, seguita dalla Bulgaria e dall’Ungheria seconda e terza con 53.650 e 51.850.