Al PalaGianniAsti di Torino si è conclusa da poco la prima delle due giornate della Final Six di ginnastica ritmica, che ha preso il via oggi pomeriggio con il Playoff/Playout riservato alle squadre di Serie B e Serie C.
Una prova che ha visto impegnate le quattro squadre provenienti dal campionato cadetto (giunte tra il settimo e il decimo posto al termine della Regular Season) e le altrettante quattro provenienti dalla fase di zona tecnica, con la partecipazione delle seconde classificate dopo il campionato interregionale.

A vincere la sfida salvezza è stata l’Evoluzione Danza Angri: la squadra salernitana, oggi in pedana con Anna Pilato al cerchio, Alessia Arnese alla palla, Martina Bonuccelli alle clavette e Giorgia Iaccarino al nastro ha conquistato il primo posto con il totale sui quattro esercizi di 105.650, punteggio che permette loro di riconfermare la permanenza alla Serie B della prossima stagione assieme all’Iris Firenze (Ester Lena, Eleonora Chinappi, Stella Milani, Ginevra Gioielli), piazzatasi seconda con 103.600.
Completa il podio odierno un’altra formazione toscana, l’Ariele C.B. (Ginevra Pretolani, Camilla Noferini, Giada Mega, Eleonora Guglielmi), giunta terza con 102.250.

Seguono nella classifica finale S.S. Kines (4°, 102.100), Ginnastica Ritmica Padova (5°, 101.850), Ritmica 2000 Quartu Sant’Elena (6°, 100.900), Lo Zodiaco (7°, 100.300) e Azzurra (8°, 97.600).