Non solo l’attività internazionale: al Palamare Vicentini di Caorle si è concluso ieri pomeriggio il Torneo Gold Italia Allieve/Junior/Senior di ginnastica ritmica.
Una competizione che ha visto le ginnaste impegnate in una prova disputata su due esercizi, uno obbligatorio a seconda della propria categoria d’appartenenza e uno a scelta tra i rimanenti attrezzi previsti dal programma nazionale.

Allieve 1°/ 2° Fascia

La prova dedicata alle più piccole nate nelle annate 2013 e 2014 ha visto la vittoria di Emma Bertazzo (Aurora Montegrotto) che ha conquistato la medaglia d’oro con il totale di 38.550, dato da un 18.200 conseguito nell’esercizio obbligatorio al corpo libero e un 20.350 alla palla.
Molto vicini anche i punteggi delle altre due ginnaste classificate, Isabel Coconi Santoni (Eurogymnica Torino) ed Elisa Yasmine Tulbure (Ginnastica Valmontone), che hanno ottenuto il secondo e terzo posto con 38.400 e 38.100.

Allieve 3°/ 4° Fascia

Nella competizione riservata alle ginnaste nate nel biennio 2011-2012, il titolo tricolore è andato a Flavia Cassano (Iris Giovinazzo) che ha conseguito il primo posto con 50.950, dato dal 24.700 nell’esercizio previsto dal regolamento alle clavette e dal 26.250 ottenuto con il cerchio.
I restanti due gradini del podio se li sono aggiudicati Desirèe Suigo (Ginnastica Riboli) ed Emma Carleschi (Polimnia Ritmica Romana), seconda e terza classificata con 48.100 e 47.950.

Junior 1° Fascia

Per la prova riservata alle neo-Junior (comprendente le ginnaste nate nel 2010) Sophia Maria Militello (Gymnasium Ginnastica) si aggiudica il titolo nazionale con 54.100, dato da un 27.100 ottenuto nell’esercizio obbligatorio al cerchio e un 27.000 alla palla.
Il secondo posto, invece, è andato a Elisabetta Valdifiori (Cervia Ginnastica e Sport), che ha ottenuto la medaglia d’argento con 51.850, mentre sul terzo gradino del podio ritroviamo Emma Fratti (Ginnastica San Marino, ammessa in soprannumero) e Beatrice Di Nunzio (Armonia d’Abruzzo), bronzo con 51.200 e 50.250.

Junior 2°/ 3° Fascia

La prova per le ginnaste nate nel biennio 2008-2009 ha visto il primo posto di Maddalena Valoti (Virtus Gallarate), che si è aggiudicata la medaglia d’oro con 53.750, dato da un 26.200 conseguito nella prova obbligatoria alle clavette e un 27.550 al cerchio.
Sul podio ritroviamo Lisa Taglietti (Ritmica Futura) e Matilde Marcon (A.S. Udinese), che hanno conseguito il secondo e terzo posto con i totali di 53.200 e 52.700.

Senior

La competizione per la massima categoria ha visto la vittoria di Rita Minola (Società Ginnastica Concordia) che ha conseguito il primo posto con 54.100, dato da un 26.950 nella prova obbligatoria con il nastro e un 27.150 alle clavette.
Il secondo e terzo posto, invece, se lo sono aggiudicate due delle protagoniste dei Playoff/Playout dello scorso fine settimana, Emma Bulzoni (Edera Ravenna) e Silvia Maestrini (Ritmica Futura), che hanno ottenuto le medaglie d’argento e bronzo con 54.000 e 53.150.