Si apre con le prime medaglie per l’Italia la tappa inaugurale del circuito delle World Cup Series di ginnastica ritmica, le cui gare hanno preso il via nella giornata di ieri con il concorso generale individuale e di squadra che si è concluso questo pomeriggio a Palaio Faliro, nelle vicinanze di Atene.

Sofia Raffaeli – tre-volte sul podio lo scorso fine settimana al Grand Prix di Marbella – ottiene la medaglia d’oro nel concorso generale con il totale complessivo sui quattro esercizi di 131.750 (34.850 cerchio, 32.650 palla, 33.250 clavette, 31.000 nastro), salendo al primo posto mentre le bulgare Stiliana Nikolova e Boryana Kaleyn sono argento e bronzo con 129.550 e 127.600.
In gara anche Milena Baldassarri, che conclude il programma completo con il punteggio di 117.650 (29.800 cerchio, 30.450 palla, 28.450 clavette, 28.950 nastro) che le permette di agguantare il tredicesimo piazzamento sui quattro attrezzi; nella seconda metà di classifica ritroviamo Sofia Maffeis, giunta ventottesima con 108.650 (25.050 cerchio, 29.400 palla, 26.550 clavette, 27.650 nastro).

Alla prima uscita internazionale di stagione anche la Squadra Nazionale Senior, che ha presentato lo stesso programma dello scorso anno (leggermente modificato in entrambi gli esercizi) e una formazione rinnovata per due sesti: Alessia Maurelli, Martina Centofanti, Daniela Mogurean, Laura Paris e le new entry Alessia Russo e Giulia Segatori si piazzano al quarto posto nel concorso generale d’insieme con 62.700, dato da un 34.850 (5 cerchi) e un 27.850 (3 nastri / 2 palle).
Il podio nel programma completo vede Israele ottenere il primo posto con 65.450, seguita dalla Bulgaria e dal Brasile, seconda e terza con 64.700 e 63.850.

Domani le finali: appuntamento alle 14:00 su La7D

Terminato il concorso generale, l’Italia sarà nuovamente in pedana nella giornata di domani con le finali di specialità, a cui prenderanno parte Sofia Raffaeli e la squadra.
La giornata conclusiva della prima prova di Coppa del Mondo andrà in onda alle 14:00 su La7D e https://www.la7.it/figworldcup , con la telecronaca di Ilaria Brugnotti e il commento tecnico di Marta Pagnini.