Al PalaBancoDesio è in corso la prima edizione del Memorial intitolato a Pietro Paleari. Scomparso nel 2018, fu il fondatore e presidente della Ginnastica Muggiò ’75, società che ha portato a grandi risultati sportivi ginnaste come Samantha Ferrari, prima storica medaglia di bronzo ai Mondiali di Atene 1991.

Il torneo rivolto al settore Gold ha visto la numerosa partecipazione di molte società provenienti da ogni parte d’Italia che hanno testato in campo gara la propria preparazione in vista degli imminenti campionati.

Nella giornata di ieri, sabato 25 gennaio, ad aprire la competizione sono state le squadre della categoria Allieve 1-2-3, proseguendo in serata con i team di Serie B e Serie A.

Ad aggiudicarsi il torneo per la Serie B è la società Club Giardino , seguita dalla Polisportiva Varese e Ginnastica Iris

Per la Serie A vince la S. Giorgio Desio, seconda Armonia d’Abruzzo, terza la Motto Viareggio.

Doppia vittoria per la S.Giorgio Desio: infatti Eleonora Tagliabue vince il Trofeo come ginnasta che ha ricevuto il punteggio piú alto della competizione.

Il Memorial si concluderà questo pomeriggio con l’ultima competizione con protagoniste le squadre di Serie C.