Veronica Bertolini (San Giorgio ’79 Desio)

Quest’anno tocca a Fabriano incoronare la squadra “Regina d’Italia”. Tra poco meno di due settimane (il 30 novembre) sulla pedana del Pala Guerrieri sarà una lotta – sportiva – vera. Dopo la vittoria di Torino, la San Giorgio ’79 è più agguerrita che mai a inseguire il sogno di vincere il suo primo titolo italiano, a tre punti di distanza – 69 per la precisione – dalla capolista, l’Armonia d’Abruzzo.

L’Ucraina Ganna Rizatdinova (per lei al cerchio p.18,950, il punteggio più alto di tutta la gara)

La squadra di Chieti, detentrice di ben 5 titoli iridati, con 72 punti speciali, dopo il secondo posto di Torino, è in cerca del riscatto per cercare di conquistare l’ennesimo sigillo.

Alessia Russo (Armonia d'Abruzzo)

Alessia Russo (Armonia d’Abruzzo)

Attualmente in terza posizione, nella classifica generale c’è la Ginnastica Fabriano che certamente davanti al pubblico di casa ci tiene a fare bella figura, capitanata dalla veterana Julieta Cantaluppi pronta a trascinare la sua squadra alla conquista di un altro podio importante.

Julieta Cantaluppi (Ginnastica Fabriano)

In A2, l’Udinese è salita sul gradino più alto del podio, forte del punteggio più alto di tutta la gara (e delle tre tappe) al corpo libero, fatto segnare dalla giovane Alexandra Agiurgiuculese.

Alexandra Agiurgiuculese (Udinese)

e delle due esecuzioni dalla russa, Campionessa europea, Alexandra Soldatova impegnata al cerchio e alle clavette.

Alexandra Soldatova

I  giochi per la promozione, sembrano invece più chiari. Con il terzo posto di Torino, l’Estense Putinati ha consolidato la sua prima posizione nella classifica generale (con p. 70), ipotecando quasi certamente l’ascesa in A1, per il 2014. A inseguire la capolista ci sono le giovani ginnaste della Polimia Ritmica Romana (p. 64) agguerrite a ottenere una meritata promozione nella massima serie.

Martina Centofanti (Polimnia Ritmica Romana)

Al PalaRuffini, il pubblico ha avuto la possibilità, alla fine della serata, di vedere dal vivo l’esibizione delle Farfalle della Squadra nazionale, applaudite e ammirate dalle oltre 2000 persone presenti sugli spalti.